NOEL C’EST AUSSI LE LAIT DE POULE

Laitdepoule

Quand mon chéri m’a lancé « chérie on se fait un lait de poule ? » j’étais franchement pas convaincue parce que s’il y a bien UNE chose que je n’aime pas des States, en bonne Française, c’est bien leur cuisine (too fat, too much…). Mais c’est Noël, il fait froid et ça nous met tellement dans le mood que je lui ai répondu « allez d’accord ! ».

On s’est donc mis aux fourneaux comme deux commis de cuisine (on adore ça, cuisiner à deux et tester de nouvelles recettes et je dois dire que mon homme est un très bon cuisto) et on a attaqué la recette du fameux lait de poule (ou egg nogg, pour les connaisseurs) dont on entend tellement parler dans toutes les séries US à la période de Noël. ATTENTION : girls on diet S’ABSTENIR !  Voici donc notre petite recette :

Vous aurez besoin pour deux personnes de :

– 2 jaunes d’oeufs

– 20 cl de lait

– 2 c. à s. de cassonade (1 si vous souhaitez vous économiser en sucre)

– 2 c. à s. de miel

– 4 c. à s. de crème de vanille

– noix de muscade ou cannelle selon les goûts

Alors, votre lait de poule en 5 étapes :

La préparation :

1/ Dans une petite casserole, chauffer (très chaudement) le lait

2/ Pendant ce temps, (et tout en surveillant bien sûr) déposer dans un bol les 2 jaunes d’oeufs et y ajouter la cassonade et le miel. Bien mélanger les ingrédients de manière à obtenir une préparation lisse

3/ Ajouter le lait bien chaud à la préparation. Bien remuer afin que le tout soit bien homogène

4/ Ajouter les cuillères de crème de vanille, bien remuer. C’est presque prêt

5/ Verser la préparation dans 2 mugs ou tasses. Et voilà !

Vous pouvez saupoudrer légèrement de noix de muscade ou de cannelle. Pour ma part j’ai choisi la cannelle et mon chéri la muscade.

On espère que cela vous réchauffera ! Joyeux Noël !

2 Small Talks sur NOEL C’EST AUSSI LE LAIT DE POULE

  1. Sarah
    25 décembre 2013 at 11 h 58 min (10 années ago)

    Merci !

    Répondre
  2. Dominique
    24 décembre 2013 at 20 h 02 min (10 années ago)

    Bravo !

    Répondre

Répondre à Annuler la réponse

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs requis sont marqués d'un *






Commenter *