J’ai eu le plaisir de déguster cette recette de salade à un dîner et depuis je ne m’en suis pas remise !
Le mix du fruit et des légumes, la fraîcheur, le sucré salé et la légèreté du tout m’ont conquises, alors je me suis dit que j’allais la refaire pour retrouver un peu de ces sensations et faire goûter à mon hubby cette indécente recette.
C’est bon et on peux craquer sans culpabilité, c’est une salade ! Alors, leggo !
> Les ingrédients :
> Pour la vinaigrette :
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 mini gousse d’ail
– une pincée de sel, une pincée de poivre
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à café de jus de citron et 1 pointe de vinaigre balsamique à la framboise
> Pour le caramel :
– 3 cuillères à soupes de sucre en poudre
– 6 cuillères à soupe d’eau
– 1 cuillère à café de citron
La préparation
1. Laver tous les ingrédients : les pousses d’épinards, fraises, champions et avocats. Réserver
2. Equeuter et couper les fraises, ainsi que la fêta et l’avocat et verser le tout dans un plat de présentation
3. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre en poudre, l’eau et le citron sans remuer
4. Quand le caramel sera devenu bien roux, retirer la casserole du feu et la plonger dans un récipient d’eau froide (voire glacée). De cette manière le caramel stoppera sa cuisson et vous obtiendrez un caramel bien lisse
5. Plonger les noix dans le caramel à l’aide d’une spatule et les retirer aussitôt. De cette manière elles seront légèrement caramélisées.
L’assaisonnement
Dans un bol mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et de framboise (une pointe), la mini gousse d’ail rapée, le sel, le jus de citron et le poivre. Bien remuer.
Verser l’assaisonnement sur les pousses d’épinards, y ajouter les autres ingrédients et les noix en dernier.
Servir frais avec un pain de campagne ou complet et accompagner d’un bon petit vin !
Voilà !
Alors ? Qu’en avez-vous pensé ? Qui d’entre vous l’a testé ?
xoxo,
S
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